Categories
Photo

Divnogorie

Наполненные ностальгией, строки стихотворения «Ах, как хочется вернуться в городок» поэт Кирилл Крастошевский написал в девяностых годах прошлого столетия, будучи в гастрольной поездке по Америке. Позднее композитор Юрий Варум сочинил для них музыку. Так готовые стихи Красношевского превратились в слова песни «Городок».

Ах, как хочется вернуться,

Ах, как хочется ворваться в городок

На нашу улицу в три дома,

Где всё просто и знакомо, на денёк.

“Городок” Анжелика ВАрум

Наполненные ностальгией, строки стихотворения «Ах, как хочется вернуться в городок» поэт Кирилл Крастошевский написал в девяностых годах прошлого столетия, будучи в гастрольной поездке по Америке. Позднее композитор Юрий Варум сочинил для них музыку. Так готовые стихи Красношевского превратились в слова песни «Городок».

Как бы, спасибо интернету за такое интересное вступление, а тем более, настолько хорошо подходящее к серии фотографий, сделанных во время посещения этого прекрасного природного парка.

Есть мнение, конечно же, автора этих строк, что если сложить все распечанные фотографии Дивногорья, которые хранятся на мигрирующем портативном хостинге этого бложека, то можно будет сделать стопку высотой во много метров, а, может быть, и километров, которые мы, конечно же, не будем считать. Но факт остается фактом – каждый раз при посещении Воронежа так и тянет съездить в сие историческое место.

Например, ранее тоже было запечетлено Дивногорье. А все остальные фотографии либо не прошли ревизию, либо – цензуру, поэтому они появятся в каких-нибудь будущих выпусках нашего вечного шоу.

Конечно же, никто не сунется в такую даль, если не начался Коронавирус, или, например, у вас с этим местом не связана целая плеяда ностальгических воспоминаний, которые невозможно объяснить общеприятыми словами, а только нечленораздельными звуками и междометиями. В силу того, что коронавирус уже давно не волнует нас – только запах душицы и чабреца зовет в путь, чтобы погрузиться в пленящий и захватывающий мир меловых гор и палеолитных отложений, над которыми много лет назад проходило детское детство для множества детей, которых родители отправляли в сказку, чтобы не откармливать их 2 недели у бабушек.

Кануло в лету ожидание электричек и радость встречи поезда в 5 утра, ровно как и радость степи, свободы и юности.

Теперь все изменилось – детей нет, никто не топчет краснокнижный ковыль. Припарковаться негде, зато есть спрос на экскурсии (кто бы мог подумать). Ну и кафе “Дивногорье” в одноименном хуторе делает годовую выручку за день, вместо того, чтобы кормить одним пловом людей, которые купили 6 пятилитровых баллонов БагБира на запивку в соседнем ларьке “Светлячок”. O tempora, o mores!

Но это глупо жить тем, чего больше никогда не будет. Надо наслаждаться красотой. А если ее нет – искать.

What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0

By root

In Unix-like computer OSes (such as Linux), root is the conventional name of the user who has all rights or permissions (to all files and programs) in all modes (single- or multi-user). Alternative names include baron in BeOS and avatar on some Unix variants. BSD often provides a toor ("root" written backward) account in addition to a root account.
Regardless of the name, the superuser always has a user ID of 0. The root user can do many things an ordinary user cannot, such as changing the ownership of files and binding to network ports numbered below 1024.