Categories
DIY

RE:Animator

Собственно, пытаясь восстановить хронологию событий, приходит мысль, что все это было зря. Как ни странно – это про попытки на шару собрать что-то, что будет соотвествовать нынешним реалиям с точки зрения проецирования картинок из глубин компьютера на несколько монитров.

Воспоминания нередко таят в себе нечто более волнующее и зловещее, чем реальность.

Герберт Уэст – реаниматор
Говард Филлипс Лавкрафт

Собственно, пытаясь восстановить хронологию событий, приходит мысль, что все это было зря. Как ни странно – это про попытки на шару собрать что-то, что будет соотвествовать нынешним реалиям с точки зрения проецирования картинок из глубин компьютера на несколько монитров.

Все началось в тот удивительный момент, когда Nvidia Quadro 2000M вообще уже ничего не смогла. Робкие попытка включить игру после 2015 года заканчивалась печально. А запустив DIRT 2.0 вспомнились ощущения того, как запускался и работал NFS 2 в далеком 1998 году на i386 с 66 мегагерцовым процессором. Короче, изучив ценники нормальных компьютеров стало настолько плохо, что родилась идея добавления external GPU. В общем, путем приобретения китайского eGPU и GeForce GTX1650 получилось сделать что-то, что работало.

Удивительно, но эта конструкция заработала, как было сказано, “не слово в слово, не буква в букву”, но заработало. Конечно же, вещь, собраная подобным образом из морально устаревшего процессора с древней материнкой, скрещенные с актуальной видеокартой, не обязана работать хорошо. На помощь пришли всякие там исправители ошибок, которые предлагают за чашку кофе исправления головной боли и ключей реестра, вроде исправителя ошибки 43 – nvidia-error43-fixer, который аж в свой гит засунул, чтобы не потерять. Но в общем – работает.

Вот такая конструкция заключает в свои крепкие алюминевые объятия блок питания, карту и eGPU.

Но через какое-то время незаводские решения дали о себе знать. Например, вставание со стула вызывает BSOD. Или, как насчет чайника, который приводит систему в посиневшее выражение своих чувств с невнятными ошибками о VIDEO_TDR_FAILURE. Зачарование колдунами и охмурения колдуньями не привели ни к чему. Условно помогла экранизация того, что можно было бы экранировать и следить за тем, в чем садишься за компьютер – никакой синтетики, исключительно хб, да и на пустую кишку помолясь. Короче, вроде как можно пользоваться, но компьютер будет умирать один, ну максимум 2 раза в день.

Конечно же, спустя год, магия Девида Блейна стала утомлять все больше и больше, да так, очевидно, что всю эту конструкцию необходимо отправить в музей истории, дабы дать ход молодым. Как минимум, уже взять интел с двузначным индексом поколения, вместо двойки, как в текущем.

Вывод из этой так-себе-истории такой – прикреплять к алконавту из соседнего двора ноги Усейна Болта не увеличит скорость доставки водки к праздничному столу – то зрение будет подводить, то руки не будут доносить. eGPU имеет смысл с равнозначными конструкциями, но никак не при общении внука с пра-пра-пра-пра-пра-прадедом по морально устаревшим шинам.

What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0

By root

In Unix-like computer OSes (such as Linux), root is the conventional name of the user who has all rights or permissions (to all files and programs) in all modes (single- or multi-user). Alternative names include baron in BeOS and avatar on some Unix variants. BSD often provides a toor ("root" written backward) account in addition to a root account.
Regardless of the name, the superuser always has a user ID of 0. The root user can do many things an ordinary user cannot, such as changing the ownership of files and binding to network ports numbered below 1024.