Categories
Photo

GVA

Собственно, отвлекаясь от монитора на окружающие красоты, местами получилось запечатлеть отдельные кусочки города размером в пятую часть Воронежа и превосходящую по ВВП где-то в 10 раз вышеупомянутый регион.

Ленин остановил свой выбор на Швейцарии не случайно. Ещё до эмиграции он часто приезжал в Женеву в гости к своему учителю Плеханову. В Женеве Ленину удалось весной 1903 года наладить в Типографии женевских рабочих на улице Кулувреньер выпуск партийной газеты “Искра”. Да и вообще Женева, как признавался Ленин, “особенно хороша общей культурностью и чрезвычайными удобствами жизни“.

DW

В общем-то, попасть в оплот коммунизма никак не собирался, но обстоятельства обычно таковы, что вынуждают делать даже то, что не очень хочется. Поэтому, волею судеб, заново оказавшись в стране часов, сыров и шоколада, пришлось погрузиться по самые гланды в язык любви, который, очевидно, понятен исключительно на уровне “Я не ел 6 дней”, что являлось ложью, а врать нехорошо.

Собственно, отвлекаясь от монитора на окружающие красоты, местами получилось запечатлеть отдельные кусочки города размером в пятую часть Воронежа и превосходящую по ВВП где-то в 10 раз вышеупомянутый регион.

Конечно же, некоторые впечатления тоже остались, и их можно привести в письменном виде. В данном вопросе, конечно же, начать нужно с цен. Сцены с удивлением от цен на лицах приезжих видны на каждом углу и вызывают улыбку не важно, на какой день пребывания. Разница с дешевой Европой где-то в два раза заставляет глаз подергиваться и скупые слезы жадности неторопливо катятся по щекам. Мужчины тоже плачут, чо уж.

Обилие бомжей, которые не перестают просить милостыню, вызывает недоумение, так как, по ощущениям, на эту милостыню, с одной стороны, явно можно содержать шале во Франции, которая находится в 10 км, а с другой – деньги-то наличные и не нужны. Предположу, что в менее консервативных странах, бомжи должны сидеть с QR кодами для упрощения сбора подояний .

Кого пародирует этот маргинал – несложно догадаться, ведь он как сохранял нейтралитет, так и сохраняет. Забавный факт – через несколько секунд после этой фотографии он был обучен манерам каким-то другим представителем его же сословия, но явно не из-за этой выходки.

Из хорошего явно стоит отметить прекрасные парки, довольно качественную еду, буквально везде, и доброжелательность населения.

Прошлые посещения Швейцарии не были столь продолжительными, чтобы оценить каждый из вышеупомянутых пунктов, но в этот раз сполна заполнил это упущение всей палитрой чувств.

Когда начинают говорить про Женеву, первое что там видится и запоминается – это, конечно же, фонтан. Вызывает он больше вопросов, конечно же, но, вопрос не “зачем”, а “как” больше интересовал инженерный мозг.

В 1886 году гидравлическая станция, которая распределяла движущую силу реки Роны среди ремесленников и часовщиков Женевы, столкнулась с необходимостью создать открытый отвод воды под избыточным давлением, потому что по вечерам мастерские закрывались. Однако очень скоро для жителей и гостей города это место стало настоящей достопримечательностью. В 1891 году в заливе Женевского озера было решено построить фонтан Же-До. А 1951 году благодаря специальной насосной системе вода из озера стала подниматься уже не на 90 метров, а на 140 метров в высоту. Сегодня эта высота считается максимально возможной, иначе бы фонтан стал заливать водой Женеву и близлежащие постройки.

Источник

Собственно, как и ожидалось, это не баг, а фича. Отличное оправдание любому техническому проколу. С другой стороны – смотреть на него красиво, интересно, немного мокро и даже не шумно вблизи.

Но, не смотря на все эти удивительные явления, большая часть карты памяти была потрачена на птиц и воду, котороые по всех своих проявлениях были прекрасны. Вода – невероятно прозрачна, а лебеди – черезвычайно красивы и грациозны в воде и невероятно убоги на суше.

Как и обычно, эти заметки не являются ни рекламой, ни, уж точно, даже претензией на адекватное осознание места, но все это написано, чтобы поделиться фоточками, потому что инстаграм – слишком просто.

Всем спасибо – все свободны! Ну, а если не хочется так просто сдаваться, то для самых терпиливых ссылочка на опыт десятилетней давности.

What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0

By root

In Unix-like computer OSes (such as Linux), root is the conventional name of the user who has all rights or permissions (to all files and programs) in all modes (single- or multi-user). Alternative names include baron in BeOS and avatar on some Unix variants. BSD often provides a toor ("root" written backward) account in addition to a root account.
Regardless of the name, the superuser always has a user ID of 0. The root user can do many things an ordinary user cannot, such as changing the ownership of files and binding to network ports numbered below 1024.